স্বাদে গুণে একটি অনন্য ফল লিচু
উপকারী ফল হিসাবে লিচু সবার কাছে সুপরিচিত।লিচু সুগন্ধযুক্ত
রসালো, স্বাদে মিষ্টি বলকারক মস্তিষ্কের শক্তিবর্ধন এবং সর্বপরি পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ।লিচুতে
রয়েছে প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, ফ্যাট কার্বোহাইড্রেট, থায়ামিন, রিবোফ্লাবিন, আয়রন, এসকরবিক,
এসিডসহ আরও অনেক ধরণের উপকারী ক্যালসিয়াম যা শরীরের জন্য বেশ কার্যকর।
পুষ্টিগুণের দিক থেকে বলতে গেলে বলা যায় এতে আছে প্রচুর ক্যালসিয়াম
ও ভিটামিন সি রয়েছে।ক্যালরি ৬১ গ্রাম, ক্যালসিয়াম ১০ মি.গ্রা, লৌহ ০.৭ ও ভিটামিন সি
৩১ মি.গ্রা।
উপকারীতাঃ
লিচুর আদ্রতার পরিমাণ বেশী হলেও এর ক্যালরীও বেশী।ক্যালরীর পরিমাণ বেশী থাকে তাই ডায়াবেটিস রোগীদের পরিমিত ভাবে লিচু খাওয়া ভালো।কোন বিষাক্ত কিছু কামড়ালে লিচুর পাতার লাগালে ভালো হয়।এতে দেহে শক্তি বাড়ে কারণ এটি শরীরের ফ্লইডের পরিমাণ বাড়ায়।এর ভিটামিন সি এর পরিমাণ কমলা লেবুর তুলনায় ৪০ শতাংশ বেশী।এটি বিটা ক্যারোটিন সহ প্রয়োজনীয় ভিটামিন শোষণে সহায়তা করে।
এটি মৌসুমি তুসুখ থকে রক্ষা করে।চুল ও ত্বকের পুষ্টি যোগায়।প্রচন্ড
ক্ষতিকর আল্ট্রাভায়োলেট রশ্মি থেকে শরীর কে রক্ষা করে।এছাড়া জ্বর, ঠোসা, জিহ্বার ঘা
জিহ্বার চামড়া ছুলে যাওয়া এসব রোগ প্রতিরোধ করে।বাকল ও শেকড় গরম পানিতে মিশিয়ে গরম
পানি সহ কুলি করলে গলার স্বর ভালো হয়।



No comments:
Post a Comment