Tuesday, April 19, 2016

ডালিম রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়

 আমরা জানি ভিটামিন সি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।একই সংঙ্গে ঠান্ডা ও কাঁশির প্রকোপ থেকে সুরক্ষা দেয়।ডালিমের রস মুখে বলিরেখা পড়তে দেয় না।ত্বকের কোষকে দীর্ঘায়ু করে।এটি কোলেজেন ও আ্যলাস্টিন উৎপাদনে ও সাহায্য করে।এই দুটি ত্বককে সজীব ও তরণ রাখে।ডালিমে আছে এন্টি ইনফ্রেমেটরি যা ত্বকে আরাম দেয়।আরও আছে ট্রিকোসেনিক এসিড ও ওমো ৫ ফ্যাটি এসিড যা সুক্ক ও রুক্খ ত্বককে আদ্রতা ফিরিয়ে আনে।ডালিমের রস ক্যান্সারের সেল তৈরী করতে দেয় না।বিশেষ করে মূত্রনালীর ক্যান্সার দমনে বিশেষ ভূমিকা রাখে।যারা ডায়াবেটিস রোগী তারা অনায়াসে খেতে পারেন ডালিম।কারণ এতে আছে ডায়েট্রি ফাইবার যা রক্তের শর্করা কমিয়ে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রনে রাখে।



ডালিম রক্তের কোলেস্টরলের মাত্রা কমিয়ে আনে।ও রক্তে এইচডি এল নামের এক প্রকার কোলেস্ট্রল সরবারহ করে।যা উচ্চরক্তচাপ কমিয়ে স্টোকের সম্ভবনা কমায়।ডালিম হজম প্রক্রিয়াকে সক্রিয় রাখে বিধায় পেট পরিষ্কার থাকে।ত্বকে ব্রন দেখা দেয় না, ডালিম ভিটামিন সি যা ত্বকের গ্রন্থিকে নিয়ন্ত্রন করে।ডালিম ত্বককে হাইড্রেট করে।এক্ষেত্রে এটি গ্রিনটির চাইতে ভালো।শরীরে পর্যাপ্ত পরিমাণে পুষ্টি ও স্মৃতি শক্তি প্রখর করতে এর জুড়ি নেই।এটি মেদ ভূড়ি কমাতে ও বিপাক প্রক্রিয়া সুষ্ঠভাবে পরিচালনা করতে এটি সাহায্য করে।ডায়রিয়া ও বমির উপদ্রব কমায় ও রক্তনালীকে সুরক্ষিত রাখে এবং পেক জমতে দেয় না ডালিম।ফলে স্টোকের ঝুকি কমায় এবং রক্ত সঞ্চালন বাড়ায় এবং চুলপড়া কমায়।এটি চুলের উজ্জলতাও বাড়ায় এর সংগে সংগে চলের উজ্জলতা ভাবও এনে দেয়।


                  “সমাপ্ত

No comments:

Post a Comment