Tuesday, April 19, 2016

         

                 সিদ্ধ
ডিমের উপকারিতা

ডিম অত্যন্ত পুষ্টিগুণ একটি খাবার।ডিমের সাদা অংশে পানি ৮৮%, প্রোটিন বা আমিষ ১১.০%, চর্বি ০.২% এবং খনিজ পদার্থ ০.৮%।ডিমের হলুদ অংশ বা কসুমের মধ্যে ৪৮%, পানি ১৭.৫% প্রোটিন বা আমিষ।৩২.৫% চর্বি এবং ২০% খনিজ পদার্থ আছে।ডিমের কুসুম কোমল ও সহজে হজম হয়।মজার ব্যাপার হচ্ছে ডিম ভেজে খাওয়ার চেয়ে সিদ্ধ করে খাওয়ায় বেশ উপকারি।কারণ সিদ্ধ ডিমে, ডিমের সকল উপাদান অক্ষুণ্ন থাকে।সিদ্ধ ডিমে রয়েছে চমৎকার কিছু পুষ্টি উপাদান।

উন্নত প্রোটিনঃ 

সেদ্ধ ডিমে প্রকৃতভাবেই প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে।এই প্রোটিন শরীরের মাসল উন্নত করতে সাহায্য করে।ও শরীরের টিস্যু সেল গুলোকে শক্তিশালী করে।একটি সেদ্ধ ৬ গ্রামের বেশী প্রোটিন পাওয়া যায়।যা শরীরের জন্য অনেক উপকারী।

দৃষ্টিশক্তি উন্নত করে ডিমঃ 



সেদ্ধ ডিমে অবস্থিত ল্যুটিন ও যেক্রানথিন এই নির্ধারণে সাহায্য করে।ডিমে এই উপাদানগুলো আমাদের চোখের ছানি মেকুলার পতন ও সূর্যের বেগুনী রশ্মি থেকে আমাদের চোখকে রক্ষা করে।

হাঁড় মজবুত করে ডিমেঃ 

সেদ্ধ ডিমে আছে প্রচুর পরিমাণে  ভিটামিন ডি যা আমাদের দেহের ক্যালসিয়ামের অভাব পূরণ করে থাকে।ডিমে ক্যালসিয়াম ও ফসফরাসের অস্টিওপরোসিস বন্ধ রাখে এবং দেহের হাঁড় মজবুত হতে সাহায্য করে।

ওজন নিয়ন্ত্রন করে ডিমেঃ 

আমাদের দেহের ওজন নিয়ন্ত্রনে ডিমের উপকারিতা অনেক।যারা পেশের ওজন বৃদ্ধি করতে চান তাদের জন্য প্রোটিন সমৃদ্ধ ডিম উপযুক্ত।গবেষণায় দেখা গেছে যে ডিম আমাদের দেহে ঘন ঘন ক্ষুধা লাগা কমিয়ে দিয়ে ওজন নিয়ন্ত্রন রাখে।

মস্তিষ্কের জন্য উপকারি ডিমঃ 

ডিমে আছে প্রচুর পরিমাণে কলিন যা নিউরেট্রা নস্টমিটারহিসাবে কাজ করে।আমাদের দেহকে সুস্থ্য রাখে।ডিম আমাদের মস্তিষ্কের সুস্থ্যতা বজায় রাখতে সাহায্য করে।ডিমের কুসমে আছে ফলেট উপাদান যা আমাদের মস্তিষ্কের ভিতরে স্নায়ু কোষের রক্ষণা বেক্ষণ করে থাকে।




                  “সমাপ্ত

No comments:

Post a Comment