জামের পুষ্টিগুণ
মধু মাসের অন্য ফল জাম।এর বর্ণ, স্বাদ আকার সকলের প্রিয়।তাইতো কবি লিখেছেন-
“পাকা জামের মধুর রসে
রঙ্গিন করি মুখ”।
অন্যসব মৌসুমে ফলের তুলনায় জামের স্থায়ীকাল কম হলেও এটি পুষ্টিগুণে অতুলনীয়।জামে
রয়েছে ভিটামিন এ, সি, ফাইবার, আ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, সাইলেট, গ্লুকোজ, ডেক্রটোজ ও ফুকটোজ
সহ অসংখ্য উপাদান।তাই নিম্নে আমরা জানব জামের উপকারিতা সম্পর্কে।
গ্লু-কোজঃ
গ্লু-কোজ মানব দেহের জন্য অতি প্রয়োজনীয় উপাদান।এটি মানব দেহের কাজ করার শক্তি যোগায়।শর্করাঃ
জাম ডায়াবেটিস রোগীদের রক্তের শর্করা নিয়ন্ত্রন করে শরীর সুস্থ্য রাখে।স্যালিসাইলেট নামক উপাদানটি মানবদেহের ব্যথানাশক হিসাবে কাজ করে।জাম অতুলনীয় একটা ফল।কোলস্টোরেলঃ
জাম রক্তর কোলস্টোরেলের মাত্রা কমিয়ে হৃদপিন্ড ভালো রাখে।এছাড়া জাম শরীরের দূষিত কার্বন-ডাই-অক্সাইডের মাত্রা কমিয়ে দেহের প্রতিটি প্রান্তে অক্সিজেন পৌঁছে দেয়।আ্যান্টিঅক্সিডেন্টঃ
আ্যান্টিঅক্সিডেন্ট মানব শরীরে ক্যান্সর প্রতিরোধে সহায়তাকরে।ভিটামিন সি ও এঃ
চুল, ত্বক ও দাঁতঃ জাম চুল পাকা বন্ধ করে এবং ত্বক ও দাঁত ভালো
রাখে।



No comments:
Post a Comment