ক্যান্সার প্রতিরোধে মালটার গুণাগুণ
আামাদের অনেক জনপ্রিয় ও সহজলভ্য একটি ফল মালটা।এটি প্রায় সারা
বছর পাওয়া যায় এবং দামেও সস্তা।জনপ্রিয় এ ফলটির পুষ্টিগুণ সম্পর্কে আমাদের অনেকের জানা
নাই।মালটাতেআছে ভিটামিন বি, সি, ক্যালসিয়াম, পটাসিয়াম, ফসফরাস এবং চর্বিমুক্ত ক্যালরী।এগুলো
ছাড়া ও মালটার অনেক পুষ্টিগুণ রয়েছে।
স্বাস্থ্য উপকারিতাঃ
১.মালটা জনপ্রিয় একটি ফল যা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট মুখের সমৃদ্ধ উৎস।এটি ত্বকে সজীবতা বজায়
রাখে। এবং ত্বকের বলিরেখা প্রতিরোধ করে।মালটা ইনফেকশন প্রতিরোধে সহায়তা করে।এটি প্রদাহজনিত
রোগ সারিয়ে তোলে।
২. এক
গ্লাস মালটার জুসকে ভিটামিন সির সবচেয়ে কার্যকর উৎস বলে মনে করা হয়।এটাকে ভিটামিন সি
ট্যাবলেট হিসাবেও গ্রহণ করা যায়।
৩. মালটার ভিটামিন সি উপাদান
আমাদের শরীরে ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।এটি আমাদের শরীরের কোলন ক্যান্সার
ও ব্রেস্ট ক্যান্সারর অন্যতম প্রতিরোধক হিসাবে কাজ করে।
৪. মালটা
উপস্থিত পটাসিয়াম ইলেকট্রোলাইট ব্যালেন্স বজায় রাখে এবং কার্ডিও ভাস্কলার সিস্টেম ভালো
রাখতে সহায়তা করে।
৫. মালটা
পাকস্থলী সুস্থ্য রাখে।নিয়মিত মালটা খাওয়ার অভ্যাস পাকস্থলীর আলসার ও কোষ্ঠকাঠিন্য
থেকে সুরক্ষা দেবে।পাকস্থলীকে সবল রাখবে।
৬. গবেষণায় জানা গেছে মালটাতে উপস্থিত লিমিনয়েড, মুখ, ত্বক,
ফুসফুস, পাকস্থলী কোকাল ও স্তন ক্যান্সার প্রতিরোধ করে থাকে।
৭. কমলাতে
উপস্থিত বিটা ক্যারোটিন সেল ড্যামেজ প্রতিরোধে সাহায্য করে।এতে উপস্থিত ক্যালসিয়াম
যা দাঁত ও হাঁড় গঠনে সাহায্য করে।
৮. প্রতিদিন
১টি করে মালটা খাওয়ার অভ্যাস দৃষ্টিশক্তিকে ভালো রাখে।কারণ মালটায় রয়েছে ভিটামিন এ,
সি ও পটাসিয়াম।এই ভিটামিনগুলো দৃষ্টিশক্তির জন্য ভীষণ উপকারী।



No comments:
Post a Comment