শীতের
মৌসুমে আমাদের অনেকের একটি প্রিয় সবজি পালংশাক।এটি মানব শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারি।নিম্নে আমরা জানব এর উপকারিতা।
Tuesday, February 23, 2016
সকলের পছন্দের একটি সবজি পালংশাক
উপকারিতাঃ
পালংশাক পেট পরিষ্কার রাখতে অপরিহার্য।তাছাড়া রক্ত তৈরীতে সাহায্য করে।দৃষ্টিশক্তি বাড়ায়।ক্যান্সার প্রতিরোধক ও প্রতিষেধক হিসাবে
পালংশাক অপরিহার্য।পালংশাকের রস দিয়ে কুলকুচি করলে গলা জ্বালা কমে যায়।হার্টের সুখেও উপকারীও বটে।কিডনীতে পাথর থাকলে তা গুঁড়ো করতে সাহায্য করে।দেহ ঠান্ডা ও স্নিগ্ধ রাখতে
পালংশাক অতি প্রয়োজনীয়।অনেকের মেদ বৃদ্ধি ও দূর্বলতায় হাঁফ
ধরে তাদের পালংশাকের রস খেলে উপকার হয়।পালংশাক কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।কাঁকড়া, বিছে, বোলতা, মৌমাছি ও বিষাক্ত পোকা
হুল ফোটালে শাকের শেকড় বেটে প্রলেপ দিলে ফোলা ও যন্ত্রনা কমে
যায়।ডায়াবটিস রোগীদের পালংশাক খাওয়া দরকার।
“সমাপ্ত”
Subscribe to:
Post Comments (Atom)



No comments:
Post a Comment