Sunday, February 21, 2016

কামরাঙ্গার বিশেষ গুণ

কামরাঙ্গার উপকারিতাঃ বিশেষ আকার স্বাদের অনেকের পছন্দের ফল কামরাঙ্গাগ্রামের অনেক বাড়ির আনাচে কানাচে দেখা যায় এই কামরাঙ্গা গাছসবুজ হলুদের মিশ্রণে বাহারী ফলটির চাহিদা আমাদের দেশেওঔষধী গুণ সমৃদ্ধ ফলটি একদিকে যেমন পূরণ করে আমাদের শরীরের পুষ্টি তেমন প্রতিরোধ করে বিভিন্ন রোগসাধারণত টক মিষ্টি স্বাদযুক্ত দুধরণের কামরাঙ্গা পাই আমরাএতে ভিটামিনঅল্প পরিমাণে থাকলেও অন্যান্য পুষ্টি উপাদান উলেখ্যযোগ্য পরিমাণে থাকেকামরাঙ্গায় ভিটামিনসিএর পরিমাণ আম,আনার্,আঙ্গুরের চেয়ে বেশিএতে আয়রণের পরিমাণ কাঠাল,পাকা পেপে,লিচ,কমলালেবু ডাবের পানির চেয়েও বেশী

এতে থাকে এলজি- এসিড,যা খাদ্য নালীর(অন্তের)ক্যান্সার প্রতিরোধ করেকামরাঙ্গার পাতা কচি ফলের রসে রয়েছে ট্যানিন,যা রক্তক্ষরণ বন্ধ করেকামরাঙ্গা ত্বক মসৃণ করেএর পাতা ডগার গুড়া খেলে জলবসন্ত বক্রকৃমি নিরাময় হয়পটের ব্যাথায় কামরাঙ্গা খেলে উপকার পাওয়া যায়শুকনো কামরাঙ্গা জ্বরের জন্য খুবই উপকারী0২গ্রাম কামরাঙ্গার গুড়া পানির সাথে মিশিয়ে রোজ একবার খেলে অশ্ব রোগে উপকার পাওয়া যায়কামরাঙ্গা শীতল টকতাই ঘাম কফ বাতনাশক হিসাবে কাজ করেতবে অধিক পরিমাণ কামরাঙ্গা খেলে ক্ষতির সম্ভবনা রয়েছেতাই এর খারাপ এড়িয়ে চলতে খালি পেটে কখনও কামরাঙ্গা খাওয়া যাবে নাযাদের কিডনীর চিকিৎসা চলছে তারা কামরাঙ্গা খাবে সাবধানের সাথেতবে অপকারের চেয়ে উপকার বেশী হওয়ায় বিশেষ স্বাদের ফল খাওয়া উচিৎকেননা মৌসুমে ফলগুলো নিজস্ব গুণগুলো সকলের শরীরের জন্য অধিকাংশ ক্ষেত্রে উপকারি
      


                 সমাপ্ত           

No comments:

Post a Comment