Sunday, February 21, 2016

গাজরের পুষ্টিগুণ অন্যতম

   
   

সবজীর মধ্যে ধরা যায় গাজর অন্যতম প্রধান একটি সবজীগাজর কাঁচা বিভিন্ন ভাবে রান্না করে খাওয়া যায়গাজরে রয়েছে প্রচুর ক্যারোটিনএতে প্রটিন কার্বহাইড্রেট, ক্যালসিয়া্, ফসফরাস, ভিটামিন ‌, বি সি এবং পর্যাপ্ত খাদ্য শক্তি রয়েছেআমাদের দেশে প্রচলিত অধিকাংশ শাক-সবজী ফলমূলের চেয়ে গাজরে ভিটামিন এর মাত্রা বেশীশিশুদের রাতকানা রোগ শরীরে শক্তি যোগাতে গাজর খাওয়া উচিৎ- বছরের একটি শিশুর দৈনিক মাইক্রোগ্রাম ভিটামিন খাওয়া প্রয়োজনঅপরদিকে পূর্ণবয়স্ক ব্যক্তির প্রতিদিন মাইক্রোগ্রাম ভিটামিন খাওয়া উচিৎএক্ষত্রে ১টা গাজর খেলে প্রয়োজনীয় ভিটামিন সহজেই পূরণ হয়ে যায়পু্ষ্টি বিজ্ঞানীদের মতে প্রতি গ্রাম গাজরে রয়েছে জলীয় অংশ ৮৫. গ্রাম, খনিজ পদার্থ . গ্রাম, আঁশ . গ্রাম, খাদ্য শক্তি ৫৭ কিলোক্যালরি, আমিষ . গ্রাম, চর্বি . গাম, শর্করা ১২. গ্রাম, ক্যালসিয়াম ২৭ মি.গ্রা, লৌহ . মি.গ্রা, ভিটামিন সি মি.গ্রা, ভিটামিনবি১ .০৪ এবং ভিটামিন বি২ .০৫ মি.গ্রা


                   সমাপ্ত

No comments:

Post a Comment