Tuesday, February 23, 2016

কমলা বা মালটার খোসার উপকারীতা

 
 

কমলাবা মালটা এগুলির খোসা ঘরের নানান কাজে ব্যবহার করা যায়পানি ফ্রিজে রাখার আগে তাতে ছোট ১টুকরা লেবুর খোসা দিয়ে রাখা যায়খাবার পানি হবে সুগন্ধে সুভাসিতঠান্ডা ১গ্লাস পানিতে লেবুর ঘ্রাণ দূর করে দেবে শরীর মনের ক্লান্তিএক হাঁড়ি পানিতে লেবুর খোসা দিয়ে হালকা আঁচে চুলায় বসিয়ে রাখলে সমস্ত বাড়িতে আলাদা করে এয়ার ফ্রেশনারের দরকার পড়বে নালেবুর খোসায় ঘরে ছাড়াবে প্রাকৃতিক সুগন্ধিএছাড়া রান্নাঘরের চিনির কৌটায় রাখা যেতে পারে এক টুকরা লেবুর খোসা



এরফলে চিনি থাকবে একেবারে ঝুরঝুরেচিকেন রোস্ট রান্নার সময় খাবারে লেবুর সুঘ্রাণ পেতে দুই এক টুকরা লেবুর খোসা দয়ে যেতে পারেমুখের দূর্গন্ধ দূর করতে জুড়ি নেই মালটা বা কমলার খোসারপ্রতিদিন সকালে খালি পেটে কিছুক্ষণ পরপর সারাদিন লেবু বা কমলার খোসা চিবাতে পারেনএতে যেমন মাড়ি ভালো থাকবে তেমনি নিঃশ্বাসে থাকবে প্রাকৃতিক সজীবতাআলমারী বা ওয়ারড্রবকে কীটপতঙ্গ থেকে মুক্ত রাখতে লেবুর খোসার জুড়ি নাইলেবুর শুকনা খোসা শুকিয়ে একটি ছোট পলিপ্যাকে ড্রয়ারে রাখতে হবেএতে দূর্গন্ধ তো দূর হবেই সাথে সাথে পোশাক হবে দারুন সুরভীত


                 “সমাপ্ত


             
                             

No comments:

Post a Comment