Tuesday, February 23, 2016

স্বাদে গুণে ও রুপে অনন্য ফুলকপি

শীতের সবজীর অন্যতম হচ্ছে ফুলকপি ভিটামিন, মিনারে্ল, ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ফাইট কেমিক্যালসহ বিভিন্ন পুষ্টিকর উপাদানে ভরপুর এই সবজি।এর রয়েছে নানা গুণ।

ক্যান্সার প্রতিরোধকঃ 

ফুলকপিতে আছে এমন কিছু উপাদান যা ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।ফুলকপির সালফোরাফেন ক্যান্সারের স্টেম সেল ধ্বংস করতে সাহায্য করে।ফুলকপি বিভিন্ন ধরণের টিউমারের বৃদ্ধি প্রতিহিত করে।

হৃদযন্ত্র ভলো রাখেঃ 

হৃদপিন্ড ভালো রাখতে ফুলকপি বেশ সহায়ক।এর সালফোরাফেন উপাদান রক্ত চাপ কমায় এবং কিডনী ভালো রাখে।তাছাড়া ধমনির ভেতর প্রদাহ রোধ করতে ও সাহায্য করে ফুলকপি।

আন্টি-ইন ফ্লামেটরিঃ 


সু স্বাস্থ্যের জন্য শরীরে নির্দিষ্ট পরিমাণ দহন হওয়া জুরুরী।তবে দহনর পরিমাণ বেড়ে গেলে তা সাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।সেক্ষেত্রে ক্যান্সার বা এ ধরণের রোগের আশংকা বেড়ে যেতে পারে।ফুলকপিতে রয়েছে আন্টি ইনফ্লেমেটরি নিউট্রিয়েন্টস যা শরীরের দহন প্রক্রিয়াকে নিয়ন্ত্রন রাখে।

ভিটামিন এবং মিনারেলঃ 

শরীর সুস্থ্য ও কর্মক্ষম রাখার জন্য সঠিক পরিমাণ পুষ্টির প্রয়োজন।নিয়মিত ফুলকপি খেলে প্রয়োজনীয় পুষ্টি চাহিদা পূরণ হয়।ফুলকপিতে রয়ছে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন সি।পাশাপাশি রয়েছে ভিটামিন কে, ভিটামিন বি৬, প্রোটিন, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, ফাইবার, পটাসিয়াম ও ম্যাঙ্গনিজ।

হজমে সহায়কঃ 

ফুলকপিতে রয়েছে প্রচুর আন্টিঅক্সিডন্ট ও সালফার জাতীয় উপাদান।যা হজম প্রক্রিয়াই সাহায্য করে।তাছাড়া ফুলকপির ফাইবার খাবার হজম হতে কার্যকর ভূমিকা পালন করে।

                   “সমাপ্ত

                         


         

No comments:

Post a Comment