শীতকালে
একটি জনপ্রিয় সবজী শিম।শিমে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার ও মিনারেল এবং
ভিটামিন আছে।যারা মাছ মাংস খান না তাদের জন্য শিমের বিচি শরীরে প্রয়োজনীয় প্রোটিনের চাহিদা মেটাতে পারে।যাদের আমিষ খাওয়ার সীমাবদ্ধতা আছে তারা অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে নিয়ে খাবেন।শীতে নিয়মিত শীম খেলে ত্বক ও ভালো থাকবে।
শিমের পুষ্টিগুণ ও স্বাস্থ্য উপকারিতাঃ শিমে ক্যালরির পরিমাণ কম থাকে।কিন্তু এতে আছে প্রচুর পরিমাণ প্রোটি্ন,
ফাইবার, ভিটামিন সি, জিংক ও
মিনারেল।এগুলো শরীরের জন্য অত্যাবশকীয়।
শিমর
বিভিন্ন ধরণের পুষ্টিগুণের মধ্যে থাকা খনিজ চুল পড়া রোধে সহায়তা করে।চুলের সাস্থ্য সুরক্ষায় উল্লেখযোগ্য ভূমিকা পালন করে।
শিমে
পাচক আঁশ থাকায় কোষ্ঠকাঠিন্য রোগীদের জন্য উপকারী।এছাড়া কোলন ক্যান্সার প্রতিরোধেও এটি কার্যকর।শীতে ত্বক হয়ে উঠে শুষ্ক আর প্রাণহীন।নিয়মিত শিমখেলে ত্বক ভালো থাকবে।এক গবেষণা থকে জানা গেছে শিমের পুষ্টিগুণ শুধু রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে দেয় না রোগকে শরীর থেকে দূরে রাখে।
“সমাপ্ত”

No comments:
Post a Comment