Friday, July 15, 2016



         অতি পরিচিত সবজী কাকরোল     


কাকরোলএকটি জনপ্রিয় সবজীকাকরোল ভাজি, রান্না ভর্তা করে খাওয়া যায়কাকরল একটি গুরুত্বপূর্ণ গ্রীষ্ম বর্ষাকালীন সবজীবাংলাদেশের ব্রাক্ষণবাড়িয়া, নরসিংদী, কুমিল্লা, যশোর, কিশোরগজ্ঞ, চট্রগ্রাম পার্বত্য চট্রগ্রামে প্রচুর পরিমাণে বাণিজ্যিকভাবে কাকরোল চাষ হচ্ছেএতে অন্যান্য সবজীর তুলনায় আমিষ বেশী থাকেযা মানুষের দৈহিক গঠনের জন্য খুবুই দরকারী

গুণাগুণঃ


কাকরোল প্রতি গ্রাম খাদ্যে প্রোটিন . গ্রাম, শর্করা . গ্রাম, খনিজ পদার্থ . গ্রাম, চর্বি গ্রাম, ক্যালসিয়াম ৩৩ মি.গ্রা, ফসফরাস ৪২ মি.গ্রা, আয়রণ ৪৬ মি.গ্রা এবং ক্যারোটিন ১৬শ২০ মাইক্রোগ্রাম

কাকরোলের প্রয়োজনীয়তাঃ


কাকরোলে ক্যালরির পরিমান খুবুই কমএতে রয়েছে ফাইবার, মিনারেল, ভিটামিন আ্যান্টিঅক্সিডেন্টগর্ভকালীন সময়ে অনেকের স্নায়ুবিক ত্রুটি দেখা দেয়কাকরোল ভিটামিন বি সি এর ভালো উৎসযা কোষের গঠন নতুন কোষ তৈরী করতে সাহায্য করেফলে স্নায়ুবিক ত্রুটি হয় নাকাকরোলে পর্যাপ্ত পরিমান ফাইটো নিউট্রেয়েন্ট, পলিপেপটিভ পিত্ত উদ্ভিদ ইনসুলিন আছে যা ব্লাড সুগারকে নিয়ন্ত্রন করেযকৃৎ, পেশি শরীরের মেদ বহুল অংশে গাইকোজেন সংশেষন করেফাইবার সমৃদ্ধ হওয়ায় হজমে সাহায্য করে


কাকরোল ভিটামিন সি সমৃদ্ধ হওয়ায় প্রাকৃতিক আ্যান্টিক্সিডেন্ট রুপে কাজ করেযা শরীরের টক্সিন দূর করে ক্যান্সারের ঝুকি কমায়এতে আছে বিটা ক্যারোটিন, আলফা ক্যারোটিন, লিউটেইন যা ত্বকে বয়সের ছাপ পড়তে দেয় নাত্বককে করে অরণ্যদীপ্তদৃষ্টিশক্তি ভালো রাখতে সাহায্য করেজ্বর হলে কাকরোল পাতার রস কিছু সময় সেদ্ধ করে ঠান্ডা করে পান করুনজ্বর কমে যাবেপাইলসের সমস্যা থাকলে ৫গ্রাম কাকরোল বাটার সঙ্গে ৫গ্রাম চিনি মিশিয়ে দিনে ২বার পান করুন পাইলস নিরাময় হবে

দূর্গন্ধ দূর করতেঃ


ঘামের দূর্গন্ধ দূর করতে কাকরোলের জুড়ি নাইগোসলের সময় কাকরোল বাটা স্রাব হিসাবে গায়ে মাখুন ১০মিনিট শরীর ম্যাসেজ করে ধুয়ে ফেলুনএতে দূর্গন্ধ কমে যাবে এবং ত্বক কোমল থাকে

অন্যান্য উপকারিতাঃ


কাশি হলে ৩গ্রাম কাকরোল বাটা কুসুম গরম পানিতে মিশিয়ে দিনে তিনবার পান করলে কাশি কমে যাবেশ্বাসকষ্ট হলে ২শ৫০ গ্রাম থেকে ৫শ মি.গ্রা কাকরোলের শেকড় বাটার সঙ্গে ১চা চামচ আদার রস ১চামচ মধু মিশিয়ে খান অনেক আরাম পাওয়া যাবেকিডনীতে পাথর হলে ১০গ্রাম কাকরোল বাটা ১গ্লাস দুধে মিশিয়ে খান আরাম পাওয়া যাবে।এভাবে প্রতিদিন পান করুন দ্রুত সেরে যাবে।



                 “সমাপ্ত

No comments:

Post a Comment